Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Необходимые продукты:
6 яиц
500 г сахара
200 г масла или маргарина
6 ч.л. какао порошка
50 г крахмала
Сода, уксус (лимонный сок)
1л 30% сливок или 700 жирной сметаны
100 г черного шоколада
50 мл молока
Вишнёвый ликёр или коньяк
500 г замороженных (или из компота) вишен без косточек
Желательно накануне приготовить смесь для крема и вишни.
Сливки нагреть до температуры 80 градусов С и влить туда 2 ст.л. лимонного сока или 4 г лимонной кислоты, растворенной в ложке кипятка. Сливки загустеют. Остудить полученную смесь и вылить в дуршлаг, накрытый тканью, оставить на ночь, чтобы стекала лишняя жидкость. (Так, кстати, делают сыр маскарпоне)
Вишни засыпать немного сахаром и прокипятить. Охладить вишни, слить сироп (он потом тоже понадобится) и добавить алкоголь.
Для торта нам понадобится испечь два коржа.
Разогреваем духовку 180 градусов С. На дно формы выкладываем пекарскую бумагу, стенки не смазываем.
Каждый корж печем отдельно. Смешаем 150 г муки (1 стакан), 3 ч. л. какао и 1 ст. л. с верхом крахмала.
3 яйца и 150 г сахара взбиваем, туда добавляем 100 г размягченного маргарина, потом муку и 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом. Все перемешиваем.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Выливаем тесто в подготовленную форму и печем минут 30, готовность проверяем палочкой.
Вполне вероятно, что корж испечется неровным – не обращаем на это внимания – все равно будем разрезать его.
Каждый испеченный корж разрезаем так, чтобы получилось два ровных слоя (неровную верхушку срезаем). Получили 4 ровных коржа.
Начинаем собирать торт.
Перемешать наши густые сливки с 200 г сахара (или с 1 банкой сгущенки)
Расплавить шоколад с молоком. Смесь густоты сметаны.
Первый корж пропитываем сиропом (с алкоголем), выкладываем на него половину вишен и щедро заливаем 1/3 частью крема. Накрываем вторым коржом, немного прижимаем.
На второй корж выкладываем шоколадную смесь, накрываем третьим коржом.
Третий корж пропитываем сиропом, выкладываем вишни, заливаем кремом и накрываем четвертым коржом.
Верх и бока торта обмазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой